목차 - 목차 - Ⅰ. 서론 1. 대구 대표 10대 먹거리.
Ⅱ. 본론
1.
대구와 타 지역 대구 먹거리 설문조사 결과. 2. 대구에서 생각하는 대구의 대표 먹 거리 다섯 가지 3. 타지에서 생각하는 대구의
대표 먹 거리 다섯 가지
Ⅲ. 결론 1. 발전방향, 전국화 방향, 느낀점
Ⅳ. 기타 참고문헌 및
출처
본문 3) 대구의 찜 갈비와, 갈비찜의 차이점
vs ▶갈비찜▶찜 갈비
①
양념 갈비찜의 기본 양념이 간장이라면, 찜 갈비는 고춧가루와 마늘을 듬뿍 넣어 만든다.
② 재료 갈비찜은 돼지와 소의
갈비를 사용하나, 찜 갈비는 소의 갈비를 사용하는 것이 원칙이다.
③ 조리법 갈비찜이 양념에 재어둔 갈비를 푹 익혀 요리하는
것인데, 찜 갈비는 갈비를 미리 쪄뒀다가 먹을 때, 그 양만큼만 양념에 버무려 한 번 더 익혀 먹는 것이다.
세 번째.
안지랑 곱창 대구 남구 대명동에 위치한 안지랑 곱창골목은 약 130m의 골목에 20여 곳이 넘는 곱창전문점들이 들어서 있으며, 대구지역뿐
아니라 외지에서도 찾아오는 먹거리 골목이다. 곱창이 고단백 저콜레스테롤 식품이라고 한다. 또 l곱창은 단백질과 효소가 많아 특유의 냄새가
나고, 이 때문에 음식 할 때에도 주의를 해야 한다. 냄새를 없애려면 우선 물에 담가 핏물을 충분히 빼는 것이 가장 중요하고 핏물이 깨끗이
빠지면 마늘이나 생강으로 냄새를 제거하는 것이 좋다.
1) 곱창의 유래
본문내용 타지에서 생각하는
대구의 대표 먹 거리 다섯 가지 Ⅲ. 결론 1. 발전방향, 전국화 방향, 느낀점 Ⅳ. 기타 참고문헌 및 출처 Ⅰ.
서론 1. 대구 대표 10대 먹거리. 1) 대구의 대표 먹 거리 그 첫 번째.막창구이 “고소하고, 쫀득하게 씹히는 맛”밥 반찬
보다는 소주 안주에 가장 궁합이 잘 맞는 막창은 대구 지방에서 70년대 초부터 소의 네 번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구워 특별히 제조된
된장소스에 마늘과 쫑쫑 썬 쪽파를 곁들여 먹는다. 저지방 고단백 음식으로서 특히 칼슘함량이 쇠고기 보다 월등히 높아 어린이 성장 발육에도 좋다.
대구에서만 유독 막창문화가 폭발적으로 발전되어 전국적으로 번져가는 추세이고 요즘에는 돼지막창도 많이 즐겨
참고문헌 Ⅳ.
기타
참고문헌 및
출처
http://blog.naver.com/gjqjf2010?Redirect=Log&logNo=120125800601 blog.naver.com/y878887/100128400496 http://ffo-od.tistory.com/entry/%EC%86%8C%EA%B3%B1%EC%B0%BD-%EC%B0%BD%EC%97%85 http://blog.naver.com/noside78?Redirect=Log&logNo=90011572834 http://blog.naver.com/gogomai?Redirect=Log&logNo=80126507508 www.cyworld.com/skcareers/5508078 http://www.itgling.com/spot/225206 www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=212332&sc=naver&kind=smenu_code&keys= http://blog.naver.com/blackgarlics?Redirect=Log&logNo=122417558 http://wizard2.sbs.co.kr/w3/template/tp1_netv.jsp?vProgId=1000425&vVodId=V0000330171&vMenuId=1008750&uccid=10000779791&st=0&cooper=NAVER
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