2013년 10월 20일 일요일

Taco Bell 타코벨 마케팅

Taco Bell 타코벨 마케팅
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목차
목 차
1.Taco Bell이 세계 fast-food 업계에서 현재의 위치에 이르기까지 Taco Bell이 실시하여 온 일련의 조치나 전략들을 자세히 비평하시오.

♠Taco Bell의 개혁 과정: labor-intensive, system technology

♠VALUE정책

♠SOS(SPEED OF SERVICE) 전략

♠TACO(Total Automation of Company Operation)

♠K-MINUS

♠SAFETY NETS

♠결론♠

2.사례연구의 후반부 (1989-1991)에서 일어난 일련의 급격한 변화에도 불구하고, Taco Bell이 실패하지 않은 이유는?

3.TACO BELL의 경쟁자들이 TACO BELL이 취한 전략을 모방할 수 있는가?

*모방할 수 없는 것

i) Taco Bell Foundation and TEENSupreme Program

ii) The Amusement Park for your Mind!

4.지금부터 TACO BELL은 어떻게 해야하는지 추천하시오.
*Alone we are delicious. together, were YUM!




본문
-District Manager
DM은 보통 성공적인 업무수행을 했던 RM이 맡았다. 많은 DM은 경찰관 노릇을 했다. DM은 레스토랑에서 발생하는 문제들을 지적하고 법인 회사가 지속적으로 운영될 수 있도록 문제에 대한 책임을 졌다. 주로 레스토랑의 감사나 재정장부의 회계감사를 수행했다. RM을 코치하거나 개선시키는 일에는 거의 시간을 보내지 않았다. DM은 각 지역 매니저로 선출되었고 각각의 DM은 평균 6명의 RM을 데리고 있었다.
-TACO BELL의 변화: Taco Bell과 경쟁사들은 새로운 고객들을 끌어들이기 위해서 신상품 도입에 주력했다. 그러나 신상품은 주방의 원래 디자인과 현존하는 상품 흐름과 달리 조리법 도입과 준비과정이 일관성이 없어 조직을 통한 제품흐름에 혼란을 주었다. 말하자면 메뉴가 개편되는 동안 그동안 성공적이었던 항목들은 지켜지고 신상품이 더해지면서 결국 총 매출이 증가하게 되었다. 사실상 Taco Bell을 Martin이 경영하기 전에는 신상품 도입은 없었다. 혁신을 위한 요구는 있었지만 신상품들은 생산시스템의 범위에 맞지 않더라도 레스토랑의 이미지와 관련하여 도입되었다. 1980년대부터는 Mexican 음식업종이 성장하고 있었다. Taco Bell은 이 시기 고객기호 변화의 수익자였다.



본문내용
개혁 과정: labor-intensive, system technology
1980년대 초 실시했던 노동전략은 가능하면 기준 8시간동안 자주 사람을 바꾸어 채용했고 준비와 요리를 위해서 소요시간이 길었다. RM은 하루의 직원 스케쥴을 확인하는데 1시간 이상 사용했고 매일의 식사를 위해서 필요한 재료의 양을 결정하였다. 한번에 많은 음식을 준비하지 않고 매일 주어진 시간에 tacos를 만들기 위해 재료들을 준비하게 되면서 음식을 준비하는 시간이 불충분해진 것은 현명하지 못한 일이었다. 그러나 타코벨은 개혁 이후에 원재료와 요리에 요구되는 시간을 줄이기 위해 RM업무의 주요한 정책으로 제품준비에 집중한 결과 제품의 질과 맛에 있어 중요한 변화를 얻었다.
-Crew: 지역사회에서 모집하였고 가장 낮은 급여를 지급
 

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