본문 본 사업은 과일 소주를 이용한 복불복 이벤트로써, 기존의 과일주스(슬러시)와는 다른 칵테일에
가까운 소주를 제조하여 판매를 하고 있음에 착안하여 이와 다른 새로운 아이템을 적용한 것이라 할 수 있다. 축제기간에 더운 날씨
상황을 고려하여 갈증해소와 즐거운 오락성 이벤트를 제공한다. 이벤트는 3개의 선택권이 주어지고 하나는 소주와 기타 음료들과 혼합하여
과일 소주로 나머지 2개에는 소주를 혼합하지 않은 음료로 채워진다. 이러한 과일소주는 술을 강요에 의해 마시던 소주가 아닌,
주점 점포에서 앉아서 먹어야 한다는 고정관념을 깨고 새로운 것을 찾는 고객들의 니즈를 충분히 반영한 아이템이라 할 수 있다.
얼음을 이용하게 되므로 고객들로 하여금 깔끔한 맛과 이미지를 심어 줄 수 있다. 남녀노소 누구나 쉽게 접할 수 있는 분위기를
조성한다. 또한 젊은 n세대 중심의 유동 인구가 많은 전북대학교 앞에 위치함으로써 고객유치에 용이하다 할 수
있다.
.시큼톡톡 소주칵테일 (소주 + 사이다 + 레몬가루) -레몬말고 다양한 과일 첨가
가능. ․레맥 칵테일 (진저에일 또는 레몬에이드 + 맥주) ․맥막 !!! (맥주 +
막걸리) ․젖소 막걸리칵테일 (막걸리 + 우유) ․밀키스 Remix
체리소주 (Remix체리소주 + 밀키스) -Remix체리소주는 편의점 등에서 판다고 합니다. ․매일 취하는
순간 칵테일 (매취순 + 소주 + 사이다)
본문내용 -7616-0104 160000만원 외식업
(주류) 경상북도 경산시 진량읍 내리리 E.P 칵테일 업 종 자 본 금 연 락
처 점포위치
조직구성 칵테일 제조 대표 : 이성주 (총관리) 칵테일 판매 물자 조달 판
촉(이벤트) 자금관리 및 운영 박희태 김현욱
최은석 김동휘 안지환 황근웅 기승훈 최재석 김혜정 심혜란 김은별
축제 때 가장
찾기 쉽고 가장 필요로 하는 것이고 다른 것보다 이윤창출이 쉽다고 생각하였습니다. 축제 때 어떻게 하면 맛있는 술을 제공하고 또
재미까지 더 할 수 있을까 하는 생각에 사업을 계획하게 되었습니다. 저희가 생각했을 때 가장 쉽고 필요한 사업이라
생각했고 가장 보편적이면서 약간의 창의성만 있으면 쉽게 이익을 창출 할 수 있을 거라는 의견을 모았기 때문에 하게
되었습니다
댓글 없음:
댓글 쓰기