2013년 5월 27일 월요일

무역학 HS품목분류와 수출입 전략-갈비탕 수입 시 절세하는 법

무역학 HS품목분류와 수출입 전략-갈비탕 수입 시 절세하는 법
[무역학] HS품목분류와 수출입 전략-갈비탕 수입 시 절세하는 법.hwp


목차
목 차




1.상품소개 및 HS품목분류


2. 사례*비교분석


3.결론



본문
4)관련품목분류의 관한 고시
○돼지뼈 및 소뼈의 품목분류
-식용으로 수입신되는 것으로서 다음의 조건을 모두 충족한 돼지뼈 및 소뼈 제품에 한해서HS 02류로 분류함
①고기가 붙어 있는 것으로서
②식품에 적합한 상태의 것(식품위생볍 등 관련법에 의해 식품검사 합격물품)
*소의 것은 HSK 0202.20-0000(냉동)호에, 돼지의 것은 0203.29-0000호(냉동)에 분류한다.
-HS 0506호에 분류되는 뼈는 비식용 또는 공업용에 맞게 진정화 작업 등(예:산처리등)을 거친 것으로 확인된것에 한함
*소의 것은 HSK 0506.90-1020호에, 돼지의 것은 0506.90-1090호에 분류한다.
*산처리된 것은 HSK 0506.10-0000호에 분류한다.


본문내용
주재료로 하는 탕류의 한국 요리다. 갈비부위를 오랜시간 동안 우려낸 뒤에 국간장과 소금에 기반한 양념을 하게 되는데 식성에 따라 면류를 넣어 먹기도 하는데 갈비탕통조림의 경우 일반가정보다는 수입도.소매업체에서 식당으로 납품하는 용도로서 원재료로는 소갈비, 정제수, 정제염 등으로 구성된다.
○제품명: 갈비탕용 뼈있는 우육
○HS코드번호:0202쇠고기(냉동한 것에 한한다) 0202.20-1000 갈비
○관세율:30%
○제품명:갈비탕 통조림
○HS코드번호: 2104.10-1000
○관세율:18%
○원재료로는 소갈비, 정제수, 정제염으로 구성된다.
2)수입대상국가 통계자료(멕시코. 호주)
○멕시코산 갈비탕용 뼈있는 우육
(0202쇠고기(냉동한 것에 한한다) 0202.20-1000 갈비)
○호주산 갈비탕용 뼈있는
 

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