영양교육 자료
목차 친환경 인증마크를 아시나요? 아침식사의 중요성 자주굶은 어린이 아침식사 실천 전략 아침 식사를 꼭 해야 하는 5가지 이유 월별로 많이 발생되는 식중독 무서운 식중독 이렇게 예방합시다. 비만이란? 가을철 영양관리 건강을 챙겨주는 가을 제철식품 올바른 간식 바른 식생활 알기 노로바이러스란 무엇인가? 본문 식중독을 예방하려면? 1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 먹지 않는다. 2. 식기류, 도마, 칼, 행주는소독하여 건조시켜서 사용한다. 3. 조리한 음식은 가급적 짧은 시간에 먹는다. 4. 물과 음식은 반드시 끓여서 먹는다. 5. 식사 전과 음식 조리 시 손 씻기 등 개인위생을 청결히 한다. 6. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않는다 본문내용 물이므로 안심하고 섭취할 수 있으며 맛과 향이 좋고 영양가 함량이 높습니다. 또한 인공첨가물을 넣지 않아 신선도가 오래 지속됩니다. 친환경농산물의 종류 및 기준 소비자에게 보다 안전한 친환경농산물을 전문인증기관이 엄격한 기준으로 선별, 검사하여 정부가 그 안전성을 인증해 주는 제도입니다. ▶친환경농산물 인증 종류(3종류)- 유기농산물, 무농약농산물, 저농약농산물 ▶ 유기농산물마크는 유기합성농약과 화학비료를 2년간(다년생 작물은 3년 이상) 일절 사용하지 않은 농산물에는 유기농산물마크가 붙습니다. ▶ 무농약농산물마크는 유기합성농약은 쓰지 않았지만 화학비료는 권장사용량의 1/3 이내로 사용하여 재배한 농산물 ▶ 저농약농산물마크는 농약과 화학비료를 기준량의 1/2이하로 사용하여 재배한 농산물(제초제 사용을 하고 싶은 말 연간 영양교육 자료입니다. |
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