2013년 11월 26일 화요일

환경과 인간 환경과 인간과 음식

환경과 인간 환경과 인간과 음식
[환경과 인간] 환경과 인간과 음식.ppt


목차
1.교수님의 하루
2.트랜스지방
3.멜 라 민
4.콜 레 스 테 롤
5.Q & A Session
6.환경과 인간과 음식




본문
멜라민 검출에 따른 문제점 해결방안

정부는 식품관리체계와 검역체계를 강화해야함.

식품 유해사고에 대한 처벌을 강화

식품류 취급하는 전 제품에 대한 안전점검이 필요.

HDL-콜레스테롤(고농도 지단백)
LDL-콜레스테롤 (저농도 지단백)

HDL-콜레스테롤은 동맥경화증을 감소시키지만
LDL-콜레스테롤은 혈관에 기름기를 쌓이게 하여 혈관질환을 일으키고, HDL-콜레스테롤을 없앤다.



본문내용


교수님의 하루
찜 닭에 부대 찌게 호박전에 닭 야채볶음밥에 먹을 거
많네 !
이게 뭐야?
Prologue
고민하시던 교수님 앞에 신문 하나가 떨어집니다.

교수님의 하루
Prologue
기사들은 다름이 아닌 나쁜 음식성분과 관련된 내용이었습니다.

교수님의 하루
엥~ 그럼 뭘 먹어야 되고 뭘 먹으면 안 되는 거야?
Prologue
뭘 먹어야 하는지 혼란에 빠진 교수님께서는 가장 성실한 9조에게 도움을 요청했습니다

트랜스지방
멜라민
콜레스테롤
김주일 교수님의 하루
Prologue
그래서 저희가 1. 트랜스지방 2. 멜라민 3. 콜레스테롤에 대해 알아보았습니다.

트랜스지방
멜라민
콜레스테롤
트랜스 지방
본 론 1
트랜스 지방이란 무엇인가? What is trans-fat?
트랜스지방이란 무엇일까요?
 

댓글 없음:

댓글 쓰기