식품영양학 24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가-영양판정 및 실험
목차 식이조사 CAN Pro 3.0 이용 자료 입력 및 분석과정 사용자 정보 입력 자료입력 엑셀 변환 결과 영양소 분석 아침, 점심, 저녁, 간식의 각 영양소 섭취량의 합계 영양소 섭취량의 평균 일일 칼로리 에너지 구성비 개인별 칼로리 섭취 비율 일일 섭취 칼로리구성비-당질, 단백질 일일 섭취 칼로리구성비-지질, 열량 영양소 섭취량 평가 느낀 점 본문 조사방법24시간 회상법, 1인당 2명씩 일상적인 식이를 조사 조사대상만20-24세 BMI 18.5~22.9에 속하는 여성 조사목표20대 표준체중 여성의 식이섭취평가를 통한 영양상태 파악 대상특징대학생이며 외모에 관심이 많고 매식이 많음. 조사기간3월19일~ 3월26일 조사항목전날 24시간 동안 섭취한 음식 및 음료의 종류와 양, 섭취한 시간, 장소, 같이 식사한 사람, 조리방법, 상표 총항목수397개(양념, 부재료 중복 포함) 분석방법CAN PRO 3.0과 엑셀프로그램을 이용하여 분석 AMDR 탄수화물: 단백질: 지방 =55~70: 7~20: 15~30 본문내용 9에 속하는 여성 조사목표 20대 표준체중 여성의 식이섭취평가를 통한 영양상태 파악 대상특징 대학생이며 외모에 관심이 많고 매식이 많음. 조사기간 3월19일~ 3월26일 조사항목 전날 24시간 동안 섭취한 음식 및 음료의 종류와 양, 섭취한 시간, 장소, 같이 식사한 사람, 조리방법, 상표 총항목수 397개(양념, 부재료 중복 포함) 분석방법 CAN PRO 3.0과 엑셀프로그램을 이용하여 분석 CAN Pro 3.0 이용 자료 입력 및 분석과정 사용자 정보 입력 자료입력 엑셀 변환 결과 영양소 분석 아침, 점심, 저녁, 간식의 각 영양소 섭취량의 합계 영양소 섭취량의 평균 성 명 열량(kcal) 식물성단백질(g) 동물성단백질(g) 식물성지질(g) 동물성지질(g) 당질(g) 식이섬유(g) 김재 |
댓글 없음:
댓글 쓰기