식품영양학 24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가-영양판정 및 실험
목차 I.식이조사 II.분석내용 1.식사별 영양소 섭취량의 합계 2.일일 총 합계 3.일일 칼로리 에너지 구성비 4.일일 섭취 칼로리의 식사별 구성비 III.식사 평가 1.조, 중, 석, 간식의 균형평가 2. 영양소의 섭취량 평가 3. 전반적인 식사의 질 평가 4.과제를 통해 느낀 점. 본문 → 영양섭취기준에 탄수화물, 단백질, 지방 모두 범위에 속한다. 3-1 개인별 칼로리 섭취비율 3-3 단백질이 차지하는 칼로리 비율 단백질의 총 칼로리 중 동물성 단백질이 차지하는 비율이 높다. 3-4. 지방이 차지하는 칼로리 비율 4.일일 섭취 칼로리의 조, 중, 석, 간식의 구성비 4-1 탄수화물 조, 중, 석, 간식의 비율 4-2 단백질 조, 중, 석, 간식의 비율 4-3 지질 조, 중, 석, 간식의 비율 본문내용 식사 평가 조, 중, 석, 간식의 균형평가 2. 영양소의 섭취량 평가 3. 전반적인 식사의 질 평가 과제를 통해 느낀 점. 식이조사 조사방법 24시간 회상법, 1인당 2명씩 일상적인 식이를 조사 조사대상 만20-24세 BMI 18.5~22.9에 속하는 여성 조사목표 20대 표준체중 여성의 식이섭취평가를 통한 영양상태 파악 대상특징 대학생이며 외모에 관심이 많고 매식이 많음. 조사기간 3월19일~ 3월26일 조사항목 전날 24시간 동안 섭취한 음식 및 음료의 종류와 양, 섭취한 시간, 장소, 같이 식사한 사람, 조리방법, 상표 총항목수 397개(양념, 부재료, 중복항목 포함) 분석방법 CAN PRO 3.0과 엑셀프로그램을 이용하여 분석 식이조사 분석내용 아침, 점심, 저녁, 간식의 각 영양소 섭취 |
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