2013년 9월 22일 일요일

경영학 (허브와원예)발표

경영학 (허브와원예)발표
(허브와원예)발표.ppt


목차
Peppermint
-Peppermint에 대하여

Appetizer
-Appetizer에 첨가 된 허브성분 소개

Main Dish
-Main Dish에 첨가 된 허브성분 소개

Dessert
-Dessert에 첨가 된 허브성분 소개


본문
영어명칭:  Rosemary  
학명 : Rosemarinus offici-nalis.
높이 : 1∼2m
개화기 : 5월-7월
꽃 색 : 연한 청색, 분홍색, 흰색
자라는 곳 : 원산지는 남유럽의 지중해 연안으로 보통 햇빛이 잘 들고 물이 잘 빠지는 곳에서 자란다.
효능 : 빈혈, 기억력 증강, 소독효과와 더불어 머리를 맑게 해줌
꽃말 : 정절, 기억
특징 : 향이 강해서 향이 뇌의 기능과 기억력을 높인다고 알려져 있다. 또한 장롱이나 서랍에 넣어두면 벌레를 피할 수 있고 냉장고 안에 넣어두면 음식 냄새를 제거하는데 도움이 된다.


본문내용
ain Dish에 첨가 된 허브성분 소개
Dessert
-Dessert에 첨가 된 허브성분 소개

PEPPERMINT
영명 : Peppermint
학명 : Mentha piperita
높이 : 90㎝
꽃 색 : 보라색
자라는 곳 : 유럽미국일본
역사 : 고대 이집트에서는 식용과 약용 및 방향제로, 고대 그리스에서는 향수의 중요한 성분으로, 그리스와 로마에서는 향수 외에도 원기 강화제와 목욕 첨가제로 사용하였다.
효능: 정유의 주요 성분인 멘톨은 피부와 점막을 시원하게 해주고, 항균과 통증 완화에 효과적이다. 정신적 피로와 우울증, 신경성 발작 등에 효과가 있고, 더울 때에는 차갑게 해주고 추울 때에는 따뜻하게 해주는 성분이 점액의 유출을 막아주고 해열과 발한을 돕는다. 감기천식기관지염콜레
 

댓글 없음:

댓글 쓰기