목차 Ⅰ서론 1. 연구의 목적 및 필요성 2. 조사방법 3. 선행연구와의 차별성 4. 의의 및
한계
Ⅱ본론 1. 의성마늘의 특징 2. 우리 마늘의 위기와 문제점 3. 문제 해결
방안
Ⅲ요약 및 결론
참고문헌
본문 1 연구의 목적 및 필요성
마늘의
뛰어난 효증 + 타임지 선정 10대 건강 식재료 -> 경쟁력 잇는 수출상품 가능성
UR이후 중국산 마늘 유입 →
우리 마늘의 경쟁력 약화, 피해
한중 마늘 분쟁
유통문제, 수입문제, 생상비 문제 -> 생산비 절감 브랜드화
가공상품화
2 조사방법
인터넷, 도서관을 이용한 기존 문헌조사 의성지역 마늘가공업체 방문, 의성 군청 내
관련 과를 방문하여 현장답사
본문내용 와 문제점 3. 문제 해결 방안 Ⅲ요약 및
결론 참고문헌 목차
1. 연구의 목적 및 필요성 1 연구의 목적 및 필요성
1 연구의 목적 및
필요성
UR이후 중국산 마늘 유입 → 우리 마늘의 경쟁력 약화, 피해 한중 마늘 분쟁 1 연구의 목적 및
필요성
1 연구의 목적 및 필요성
인터넷, 도서관을 이용한 기존 문헌조사 의성지역 마늘가공업체 방문, 의성
군청 내 관련 과를 방문하여 현장답사 2 조사방법
3 선행연구와의 차별성
4 의의 및 한계 한계 마늘
가공품 현실적 통계자료 미확보 직접 수확 유통과정 체험 못함 유통문제에 대한 해결 방안 미흡 의의 마늘 산업의 문제점과
개선방안을 다양한 방향에서 파악해 활로 모색
Ⅱ. 1 의성마늘의 특징
마늘 생산지 인지 TOP
10 순위 생산지 % 1 의
참고문헌 농산물유통공사「주요 농산물 소비패턴
조사분석」,2005 농식품 유통연구원, 「마늘산업 발전 방안 연구」,2007 농촌진흥청, 「의성마늘 연화재배 및 상품성향상
기술확립」, 2003 매일신문, 「경북농협, 농축산물 직거래장터 관련 기사」, 2011 신정승, 「한중 마늘분쟁의 경과와 교훈」,
2010 통계청, 「농산물생산비통계 2005, 2006」, pp.98~103 한국농촌경제연구원, 「농업전망
2007」,pp581 한국농촌경제연구원, 「마늘양파 주산지 육성방안」, 1994 SBS다큐멘터리, 「백색열풍 마늘이 온다」,
2007 |
댓글 없음:
댓글 쓰기