본문 2.
사업개요 경제가 발전함에 따라 사람들은 기본적인 음식소비를 초월하여 음식의 맛과 품질을 중요시 여기게 되었다. 특히 젊은 층을 중심으로
디저트카페, 커플카페 등 다양한 종류의 카페들은 몇 년째 그 수가 증가하는 추세이다. 앞으로 전망을 예측하여 볼 때 미래의 카페는 1차적인
욕구를 위한 식당을 넘어 소비자들의 다양한 심미적 욕구까지 만족시켜 주어야 할 것으로 보인다. 특히 ‘장소’의 개념이 강조 되면서
사회∙문화적 가치를 부여하는 여가와 문화의 장으로 카페가 대두되고 있다. 이러한 현상과 전망을 토대로, 본 사업은
영양소섭취 만을 위한 카페가 아닌 보다 높은 수준의 문화섭취를 위한 하나의 문화적 공간 제공을 목표로 한다. 고급스러운 실내 인테리어와 자재의
활용은 쉽게 접할 수 있는 카페에서도 레스토랑에 온 듯한 느낌을 줄 것으로 기대한다. 이와 같은컨셉을 토대로 레스토랑과 같은 카페라는 의미에서
사업체명을‘카페토랑’으로정하였다. 더불어 최신 붐을 일으키고 있는 스마트기기를 사용하여 고차원의 고객관리, 서비스제공을 실현시키는
신개념의 카페를 운영하고자 한다. ‘아이패드’를 사용하여 최신 IT기기를 통한 서비스의 실현은 본 사업의 차별화된 전략이며, 이러한 전략을 통해
2,30대 젊은 고객을 타겟으로 욕구를 충족시키고자 한다.
본문내용 식소비를 초월하여 음식의 맛과 품질을
중요시 여기게 되었다. 특히 젊은 층을 중심으로 디저트카페, 커플카페 등 다양한 종류의 카페들은 몇 년째 그 수가 증가하는 추세이다. 앞으로
전망을 예측하여 볼 때 미래의 카페는 1차적인 욕구를 위한 식당을 넘어 소비자들의 다양한 심미적 욕구까지 만족시켜 주어야 할 것으로 보인다.
특히 ‘장소’의 개념이 강조 되면서 사회문화적 가치를 부여하는 여가와 문화의 장으로 카페가 대두되고 있다. 이러한 현상과 전망을 토대로,
본 사업은 영양소섭취 만을 위한 카페가 아닌 보다 높은 수준의 문화섭취를 위한 하나의 문화적 공간 제공을 목표로 한다. 고급스러운 실내
인테리어와 자재의 활용은 쉽게 접할 수 있는 카페에서도 레스토랑에 온 듯한 느낌을 줄 것으로 기대한다. 이와 같은컨셉을
댓글 없음:
댓글 쓰기